新闻资讯
看你所看,想你所想

第三方协议签了就不是应届毕业生吗 为什么要签第三方协议

   第三方协议签了就不是应届毕业生吗?这个问题其实是很多在面临毕业的时候就会遇上的问题,那么学校为什么要签第三方协议呢?

 

25.jpg

  这个文件的主要作用是在保护学生在未正式毕业之前和企业签订此合同后,企业不得无辜辞退该生,如非要辞退就必须有学校的介入,同时还可以提高应届毕业生的就业概率减小就业困难的情况。说到这里很多人就会产生一个疑问那就是是不是在签署了这个第三方协议之后就意味着自己毕业之后的第一份工作就稳定了下来?其实不是的,在这期间第三方协议上还会出现这个词:试用期(实习期)。

26.jpg

 

  试用期限很据国家的劳动法规定一般的企业最长不得超过6个月,国企一般在一年。违约金如果被企业钻了空子,不仅被压榨劳动还要变相的接受高额的违约金赔偿得不偿失。用人单位的名称如和有效章印名称不一致则在法律成面被视作无效,无法得到法律的保护。签署步骤应该怎么来呢?

27.jpg

 

  首先应该先让用人单位签,之后学校签最后才是本人签,在本人签的同时一定要注意多看看协议里的各种条款,该补充的补充,该注明的注明,切记多长个心眼!

转载请注明出处每日星座 » 第三方协议签了就不是应届毕业生吗 为什么要签第三方协议

相关推荐